Лицензии

sv_sm

per_sm


Услуги компании

Вы можете выбрать следующие виды услуг

Всю работу выполняем качественно, быстро, с соблюдением всех правил и нормативов!

Устройство буронабивных бетонных и железобетонных свай

Буронабивные сваи используются при больших сосредоточенных вертикальных и горизонтальных нагрузках, на строительных площадках со сложными геологическими и инженерными условиями, в стесненных условиях городской застройки, вблизи существующих зданий и сооружений, в которых могут возникнуть деформации при забивке или вибропогружении свай.
Характерной особенностью технологии устройства буронабивных свай являются предварительное бурение скважин до заданной отметки и последующее формирование ствола сваи.
В зависимости от грунтовых условий буронабивные сваи устраивают одним из следующих трех способов: без крепления стенок скважин (сухой способ), с применением глинистого раствора для предотвращения обрушения стенок скважин, с креплением скважин обсадными трубами.
Сухой способ применим в устойчивых грунтах, которые могут держать стенки скважины (просадочные и глинистые твердой, полутвердой и тугопластичной консистенции). Технология устройства таких свай состоит в следующем. Методами вращательного бурения (шнековая колонна или ковшовый бур) в грунте разбуривают скважину необходимого диаметра и на заданную глубину. После достижения забоем скважины проектной отметки в необходимых случаях нижнюю часть скважины расширяют с помощью специальных расширителей.

Read more...

Шпунтовое ограждение

Шпунтовые ограждения представляют собой временные ограждения котлованов, которые состоят из забитых в грунт стальных или деревянных шпунтовых свай. Ограждения из шпунта изготавливаются под любые виды сооружений при устройстве фундаментов в случаях, когда невозможно произвести разработку котлованов в откосах. Такие ограждения из шпунта помогают спасти от обрушения грунт при сооружении различного рода конструкций.
Такая мера актуальна при возведении нового объекта, примыкающего к старой постройке. На первоначальном этапе строительства любого сооружения грунт основания находится в естественном неуплотненном состоянии. Новое сооружение создает нагрузку на грунт основания, в результате чего грунт уплотняется не только под новым сооружением, но и в некоторой близости от него. Эти процессы могут спровоцировать деформацию фундаментов уже существующей постройки. При наличии отсекающей шпунтовой стены уплотнение грунта произойдет в объеме, ограниченном шпунтовым рядом. Таким образом, сплошной шпунтовой ряд локализует процесс уплотнения грунта, полностью устраняя влияние на грунт основания существующего здания.
Шпунтовые ограждения могут быть выполнены из забитых в грунт деревянных, железобетонных или стальных шпунтовых свай, металлических профилей (двутавров, труб).

Read more...

Статические испытания свай

Статические испытания свай выполняются в соответствии с требованиями:
  • ГОСТ 5686-94 «Грунты. Методы полевых испытаний сваями»;
  • СНиП 2.02.03-85 «Свайные фундаменты»;
  • СП 50-102-2003 «Проектирование и устройство свайных фундаментов», «Программы проведения испытаний свай».
Статические испытания свай можно проводить на разных этапах строительства и проектирования — на стадии изысканий, до начала рабочего проектирования, в процессе забивки свай, при приемке забитых свай.

Read more...